EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ереван обвинил азербайджанских военных в применении РЗСО "Смерч"

Армянские власти заявили о факте применения реактивных систем залпового огня "Смерч" со стороны азербайджанских войск впервые с момента возобновления конфликта в районе Нагорного Карабаха. Азербайджанские представители тем временем заявили, что им удалось уничтожить около двух десятков единиц вражеской боевой техники.


При этом официальные представители Нагорно-Карабахской Республики отмечают, что с каждым днём конфликта Азербайджан применяет вооружение всё более крупного калибра. В частности, в ночь с 4 на 5 апреля азербайджанские вооружённые силы произвели обстрел из РЗСО (реактивной системы залпового огня) "Смерч". Данную информацию подтвердили и в Ереване. Глава армянского военного ведомства Арцрун Ованнисян сообщил о том, что применение реактивных установок было отмечено на южном направлении минувшей ночью.

Тем временем Министерство обороны Азербайджана продолжает рапортовать о своих успехах в военной операции в Нагорном Карабахе. Накануне в военном ведомстве отчитались об уничтожении 70 армянских военных, а также боевой техники в количестве 20 штук. Кроме того, ещё 4 апреля азербайджанские военные заявили об уничтожении командного пункта противника, в котором на тот момент находилось несколько высокопоставленных офицеров, в том числе и генералы.

Накануне в Баку заявили, что в случае продолжения обстрелов со стороны Еревана, азербайджанская армия атакует город Степанкерт, который является столицей Нагорного Карабаха. В войска уже поступило распоряжение подготовиться к удару по населённому пункту. В свою очередь в Нагорно-Карабахской республике пригрозили Азербайджану "несоразмерным ответом", в том случае, если они посмеют атаковать столицу.

"Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики предупреждает лично Гасанова (главу Министерства обороны Азербайджана), а также его "руководителя", что ответ будет несоразмерным при таком развитии событий и очень болезненным", - заявлено на официальном сайте оборонного ведомства непризнанной республики. В Баку между тем жалуются на возобновившиеся обстрелы со стороны армянских военных по деревням, находящимся в районе линии соприкосновения сторон конфликта.

Напомним, что 2 апреля напряжение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вновь накалилось и перешло в фазу полномасштабных ожесточённых столкновений. При этом как Армения, так и Азербайджан заявляют о своих значительных успехах в конфликте и о больших потерях противника. При этом заявления противоположной стороны о потерях у себя как правило опровергают.

Накануне армянский президент Серж Саргсян заявил, что конфликт в данном регионе может разрастись до крупной войны, что станет угрозой безопасности для всего европейского континента.

Накануне гуманитарное управление ООН опубликовало доклад, согласно которому, с начала обострения обстановки в Нагорном Карабахе уже погибло минимум 33 человека, ещё около 270 ранены.



 
В мире
Добавил: andrew16992 5-04-2016, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ