EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

The Times: Турецкие военные расстреливают беженцев на границе с Сирией

Американское издание The Times, ссылаясь на источники, опубликовало на своих страницах данные, согласно которым, вооружённые силы Турции расстреливают беженцев из Сирии при их попытки перейти границу с Турцией.


Газета пришла к таким выводам на основании информации, предоставленной Сирийским центром мониторинга прав человека. По их сведениям, как минимум 16 беженцев были убиты турецкими пограничниками за последние четыре месяца при их попытке бежать от войны на территорию Турции. Среди убитых присутствуют дети. Некоторые источники и вовсе заявляют, что цифра в 16 человек сильно преуменьшена и реальное число жертв значительно больше.

В частности правозащитники из Сирийского центра рассказали о случае на пункте пропуска турецко-сирийской границы "Рас-аль-Аин", где 6 февраля солдаты расстреляли мужчину и ребёнка. Другой похожий случай произошёл на пограничном пункте "Гуввечи" 5 марта, когда военные убили двух мигрантов.

Газета утверждает, что её источник лично участвовал в нелегальных мероприятиях по переправке беженцев через границу с Турцией. Сирийцы и граждане других стран, охваченных войной, продолжают искать спасения на территории Турции, в том числе перебираясь туда незаконными путями. Однако если раньше турецкие военные не сильно препятствовали этому, то теперь они взялись за поток мигрантов всерьёз, проводя мероприятия по поимке беженцев из Сирии, а иногда и в открытую стреляя по ним.

Напомним, что Турция и Евросоюз в марте подписали специальное соглашение с целью решения кризиса беженцев, направляющихся в Европу. Договор предполагает принудительную высылку всех мигрантов с территории Греции в Турцию, откуда они и прибывают. Далее в индивидуальном порядке будет рассматриваться дело каждого мигранта с целью выяснения угроз, которые ожидают его, если он вернётся домой. Как заявили в ЕС, речь не идёт о массовых депортациях, а в Турции пообещали не нарушать права беженцев и обращаться с ними по-человечески. За данные меры Евросоюз выплатит Турции 3 миллиарда евро.



 
В мире
Добавил: andrew16992 31-03-2016, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ