EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Марафонцы приняли мыло за энергетический батончик

В Китае марафонцы во время своего забега попутали мыло с энергетическим батончиком, которые обычно находятся вдоль по всей трассе. Сбил с толку английский язык, на котором был указан продукт. Спортсмены его не знали и перепутали. В результате, более 12 тысяч из принимавших в забеге человек почувствовали себя плохо. 5 находятся в критическом состоянии.

Марафон, длинной в 42 километра, проходил в китайском городе Цинъюан. Во время спортивного состязания произошёл курьёзный, но в то же время неприятный случай.

Участники забега периодически должны пить воду и употреблять другие необходимые продукты, чтобы пополнить свои силы для дальнейшего забега. Однако никто не предполагал, что спортсмены не разберутся в названии и начнут употреблять мыло вместе съестного продукта. Дело в том, что участники не разобрали английский язык и подумали, что это питание.


Спустя немного времени более 12 тысяч марафонцев, из 20 тысяч принимавших участие, почувствовали слабость и боль в животе. 23 человека нуждались в срочной госпитализации. Сообщается, что физическое состояние пяти из них крайне тяжёлое.

Позже организаторы поведали, что внешне упаковка действительно была схожа на съестной продукт, поэтому признали свою ошибку и попросили прощения за неприятный инцидент.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 25-03-2016, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ