EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Сирия, новости на 24.03.2016: ИГ запустили в Сети опрос и обучили боевиков для терактов

«Исламское государство» (организация запрещена в РФ) запустило в социальных сетях опрос на тему, где осуществить следующие атаки. Боевики могут провести террористические акты в Америке, Британии или в Российской Федерации. Тем временем, международные СМИ сообщили, что ИГ также подготовили и отправили в Европу для осуществления атак не менее четырехсот террористов.

Сегодня СМИ сообщили, что боевики ИГ запустили в интернете опрос, куда нанести следующие удары. Таким вопросом террористы задались после того, как в столице Франции окрасили Эйфелеву башню в цвета брюссельского флага по случаю траура. ИГИЛ часто проводят такие опросы в соцсетях. Таким образом, радикалы не только открыто издеваются над происходящим, но и готовы прислушаться к мнению своих пособников. Так, к примеру, прошлый опрос дал возможность исламистам выбрать способ наказания для пилота ВВС Иордании. Тогда пользователи сети отдали большинство голосов за сожжение узника в стальной клетке. На данный момент «Исламское государство» выбирает место для новых террористических актов. Что касается опроса на эту тему, то пока подписчики ИГ хотят, чтобы следующей целью террористов стала Британия. Хотя в тройку фаворитов еще вошли Соединенные Штаты и Российская Федерация.

Тем временем, международные СМИ заявили, что они располагают информацией о том, что ИГИЛ подготовили от четырехсот до шестисот боевиков для осуществления террористических актов в европейских государствах, которые будут подобны тем, которые были в Брюсселе и Париже. Исламистам, численность которых может быть и шестьсот, было приказано выбрать время, место и такие методы совершения атак, чтобы было как можно больше жертв. СМИ пишут, со ссылкой на представителей европейских и иракских разведывательных служб, что «Исламское государство» имеет тренировочные табора в САР, Ираке и, вероятно в государствах бывшего СРСР, где подготавливают боевиков к атакам против западных стран. Также сообщается, что руководители таких ячеек говорят на французском языке и имеют связи с Северной Африкой, Францией и Бельгией. Они и отвечают за стратегию проведения террористических атак в ЕС. Исламистов, которые входят в эти террористические сети, обучают тактике ведения боевых действий, как обращаться с взрывчаткой, технике ведения слежки и ухода от нее. Также уточняется, что сейчас ситуация отличается от той, что была два года назад тем, что теперь создаются особые отряды и их тренируют дольше, чем пару недель. Этим террористам ставится задача не уничтожить как можно больше граждан, а осуществить как можно больше террористических операций. Поэтому, как утверждают СМИ, власти обязаны тратить больше финансов и привлекать больше профессионалов для противодействия террористам.




 
В мире
Добавил: Алексей Миров 24-03-2016, 16:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ