EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Теракты в Брюсселе: США предупредили туристов об угрозе новых атак

Представители Госдепартамента США рассказали о значительной опасности, которая подстерегает американских граждан, посещающих Бельгию и всю Европу в целом. По их словам, существует риск "серьёзной и неминуемой атаки", которая может состояться в любой момент. Предупреждение для путешествующих в Бельгию было опубликовано на официальном сайте американского внешнеполитического ведомства.


Помимо уже прогремевших терактов в Брюсселе, террористические организации планируют новые нападения в Бельгии и странах Европы, - заявили представители Госдепартамента в обращении к путешествующим по странам европейского континента.

В документе сказано, что в краткосрочной перспективе ожидается целая серия террористических нападений по всей территории Европейского союза. В первую очередь объектами атаки боевиков могут стать места массового скопления людей, такие как футбольные матчи и иные спортивные мероприятия, рестораны и другие увеселительные заведения, общественный транспорт, а также культурные и туристические достопримечательности.

Американские власти дают своим гражданам, находящимся в Европе, рекомендации по возможности не появляться в местах массового скопления людей, по-меньше ездить на общественном транспорте, избегать больших групп туристов и в целом принять все возможные меры по обеспечению личной безопасности. Также США напомнили своим гражданам на территории Европы о необходимости поддерживать связь со своими родными и близкими и уведомлять их о своей безопасности.

22 марта бельгийскую столицу Брюссель сотрясла серия крупных терактов. Вначале серия из двух взрывов сотрясла аэропорт Брюсселя, в результате чего минимум 14 человек погибли и множество было ранено. Взрыв произвёл террорист-смертник. Затем последовательная серия взрывов прогремела на трёх станциях брюссельского метрополитена. Число жертв взрыва в подземке составило 20 человек. Позже поступила информация о взрыве на одной из улиц столицы. Всего погибло более 30 человек.

Также правоохранительные органы заявили о том, что позднее на территории аэропорта было заложено ещё одно взрывное устройство, которое, к счастью, не сработало. Известно, что бомбы в аэропорт были доставлены в трёх чемоданах. Взорвались только два устройства, третье по какой-то причине не сработало. В случае взрыва третьей бомбы количество погибших могло было быть гораздо большим.

Позднее бельгийские силовики устроили серию рейдов, во время одного из которых в одной из квартир была найдена ещё одна самодельная бомба, начинённая поражающими элементами из гвоздей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 23-03-2016, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ