EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мигранты прорвались из Греции в Македонию

От одной до двух тысяч беженцев сумели преодолеть реку, разделяющую Грецию и Македонию, прорвавшись на территорию последней. Инцидент произошёл недалеко от Идомени, где находится крупный пункт временного размещения мигрантов. Ранее граница Греции и Македонии была закрыта для беженцев. Об этом рассказало ТАСС, ссылаясь на Афинское информационное агентство.


Несмотря на попытки правоохранительных органов остановить незаконную переправу, множество мигрантов, взвалив на себя необходимый минимум вещей, пересекают реку с помощью импровизированной верёвочной переправы на берег Македонии. Сами беженцы признаются, что всеми силами стремятся попасть в Центральную и Северную Европу, так как считают, что там им будет более безопасно.

До этого беженцы вырвались за периметр приюта в Идомени и отправились искать лазейки в пограничной линии между Грецией и Македонией. В итоге они нашли реку, перебравшись через которую, можно оказаться по ту сторону границы.

Полиция и армейские подразделения пытаются остановить неконтролируемый поток. Было произведено усиление на ключевых пунктах пограничного контроля. Предпринимаются меры по возвращению прорвавшихся обратно в Грецию.

Сообщается также о задержании нескольких десятков иностранных журналистов македонскими полицейскими, за то, что они вместе с беженцами пересекли границу.

Граница между Грецией и Македонией была полностью перекрыта для мигрантов по инициативе македонских властей. Рассмотрение заявок на получение убежища были остановлены. Ранее об ограничениях на приём беженцев объявила Австрия, Сербия, Хорватия и Словения.



 
В мире
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 19:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ