EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия последние новости 09.03.2016: Химическая атака и новые переговоры по САР

Бойцы курдских отрядов народной самообороны, которые воюют на территории САР, заявили, что другие повстанческие группировки специально нанесли по их позициям в Алеппо удар химическим оружием. Тем временем, очередные мирные переговоры по САР планируется начать четырнадцатого марта.


Данное происшествие случилось в Алеппо. Неподалеку от позиций курдов взорвался снаряд, который содержал, по словам представителей отряда, некую желтоватую субстанцию. Они предполагают, что это был фосфор. В свою очередь, повстанцы заявили, что не применяли химическое оружие, а в ответ обвинили самих курдов в сотрудничестве с правительственными силами, а курдских снайперов - в ликвидации представителей умеренной оппозиции в Алеппо. На данный момент в САР продолжается перемирие, которое заключили одиннадцать дней назад все участники вооруженного противостояния, кроме 2 террористических группировок. Это впервые за все 5 лет конфликта, когда запущен процесс прекращения огня.

Тем временем, СМИ сообщают, что посланник Организации Объединенных Наций заявил о планах начать следующие переговоры по мирному урегулированию в Сирийской Арабской Республике в следующий понедельник. Уточняется, что хотя переговоры официально возобновятся девятого марта, однако некоторые участники переговорного процесса приедут в Женеву 12, 13 и 14 марта. За стол переговоров пригласили тех же участников, которые присутствовали на первом раунде. Стоит уточнить, что Организация планировала начать очередной этап мирных переговоров по САР девятого марта, но представители оппозиционных сил Сирии заявили, что не прибудут в Женеву в этот день и примут решение о дате своего приезда в ближайшие двое суток.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 9-03-2016, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ