EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Представители власти Словении заявили о том, что граница для беженцев закрыта

Миро Церар, занимающий пост премьер-министра Словении, поведал, что в настоящий момент на территорию страны пограничники будут пускать только тех беженцев, у которых есть все необходимые документы, позволяющие им находится в Словении.

Словения ввела ограничения на своих границах. В свою очередь Хорватия также предприняла некоторые меры, касательные ограничения действия мигрантов. Теперь беженцам запрещено транзитным путём проезжать через страну. В миграционном вопросе для урегулирования ситуации Сербия также пошла на крайние меры.

Представители Сербии заявил, что теперь власти будут согласовывать свои действия с ЕС. По мнению высокопоставленных лиц, это поможет предотвратить преобразование страны в пункт приёма беженцев. Страна просто не может позволить, чтобы многие беженцы надолго задерживались на территории.


Сербия подчеркнула, что в своих планах будет учитывать позиции ЕС и осуществлять свои действия в согласии с представителями ЕС. На границе Сербии с Македонией и Болгарией в ближайшем времени будут введены также особые меры для беженцев.

Отметим, что в настоящий момент на территории Греции находятся порядка 34 тысяч беженцев. Также большое количество мигрантов, желающих попасть в Македонию, скопились у пункта Идомени, что близ границы.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-03-2016, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ