EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Премьер Израиля отклонил предложение Вашингтона посетить Белый дом

Администрация американского президента узнала от СМИ об отмене визита премьер-министра Израиля Биньямину Нитаньяху в США, который должен был состояться 18 марта. Приглашение посетить Вашингтон американская сторона направила в Израиль ещё в конце февраля. Об этом рассказало агентство Reuters, ссылаясь на Неда Прайса, представляющего Совета по национальной безопасности США.

По словам Прайса, американская сторона ожидала визита израильского премьера с нетерпением и была сильно удивлена, узнав об отмене приезда, вместо того, чтобы принять приглашение. При этом комментируя сообщения в СМИ, о том, что Белый дом не учёл график работы израильского премьера, Нед Прайс заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Визит Биньямину Нитаньяху планировался в рамках заседания AIPAC - Американо-израильского комитета по делам общественности. Как сообщают израильские СМИ, премьер-министр решил отказаться от поездки в связи с предстоящим визитом американского вице-президента Джо Байдена в регион. С ним израильское правительство и собиралось провести обсуждение необходимых вопросов. Также отказ от визита частично объясняется нежеланием Нитаньяху вмешиваться в процесс предвыборной борьбы в США. А на заседании американо-израильского конгресса 18 марта будут выступать некоторые из кандидатов в президенты.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 8-03-2016, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ