EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия, новости на 25.02.2016: В Турции заявляют, что перемирие в САР их не касается

Турецкий премьер заявил, что прекращение огня на территории Сирийской Арабской Республики не является обязательным для Турции. Чиновник отметил, что в случае угрозы своей национальной безопасности Турецкая Республика не будет ни у кого спросит разрешения.


Премьер Турции уточнил, что данное решение о перемирии действует для САР, для сторон, которые пребывают в ее пределах. И если возникнет угроза национальной безопасности с любой стороны, это перемирие не накладывает никаких обязательств на Турцию. В такой ситуации Турецкая Республика без чьих-то разрешений сделает то, что будет необходимо. Он отметил, что угроза для его страны с территории САР выходит за пределы только сирийской проблемы и становится вопросом Турции.

Стоит отметить, что в понедельник РФ и США договорились о перемирии в САР. Госдеп опубликовал совместное заявление 2-ух государств о том, что режим прекращения огня вступит в силу в эту субботу в полночь по местному времени. Достигнутые соглашения будут касаться только военных действий между сирийской армией и оппозиционными силами. Официальный Дамаск принял это предложение, а представители оппозиции выдвинули ряд условий.

В свою очередь, Глава Турецкой Республики заявил, что соглашение Вашингтона и Москвы о перемирии в Сирийской Арабской Республике может привести к еще более ужасным последствиям. Он утверждает, что после этого правительственные силы смогут прямо или окольным путем убивать мирное население. Стоит напомнить, что Турция тринадцатого февраля начала обстреливать подразделения курдов на севере САР.

Тем временем, во время своего выступления перед сенатом Госсекретарь Америки сообщил, что для поддержания «зоны безопасности» на севере САР надо будет контингент от пятнадцати до тридцати тысяч военных. СМИ отмечают, что в США оговаривают план "Б" по действиям в САР, согласно которому подразумевается проведение наземной операции, если перемирие будет сорвано.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 25-02-2016, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ