EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Истребители НАТО поднимались на перехват российского самолёта в Литве

Истребители авиации НАТО, базирующиеся на аэродромах в Литве и Эстонии, за прошедшую неделю два раза поднимались по тревоге для сопровождения транспортного самолёта Ил-20, принадлежащего Минобороны России. Об этом сообщает военное ведомство Литвы.


Сообщается, что с 15 по 21 февраля самолёты воздушной миссии НАТО в Прибалтике два раза взлетали и эскортировали российский военно-транспортный самолёт Ил-20. Один из инцидентов произошёл 17 февраля, когда самолёт Ил-20 летел с основной территории России по направлению к Калининградской области. Для его сопровождения были подняты истребители с литовского аэродрома в Шяуляй. Было отмечено, что на российском самолёте была отключена система идентификации воздушного судна. Однако установленный заранее план полёта самолёт выполнял строго и отвечал на радиосообщения наземных служб.

Когда же транспортный самолёт выполнял полёт по обратному маршруту, из Калининграда на "большую землю", НАТОвские ВВС поднялись с территории Эстонии и также сопроводили самолёт до российской границы.

Несколько дней назад похожий инцидент произошёл с российским бомбардировщиком Ту-160 недалеко от воздушных границ Великобритании. Тогда британским военным показался подозрительным факт полёта российского стратегического бомбардировщика, потенциально способного нести ядерное оружие на борту, вблизи границ Великобритании. На его перехват были подняты два истребителя Королевских ВВС, однако нарушения воздушных границ отмечено не было.



 
В мире
Добавил: andrew16992 22-02-2016, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ