EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Кот-беженец, который совершил одно из самых дальних путешествий, оказался в Норвегии

Группа беженцев, которые являются выходцами их Ирака, направлялись в Европу. Мать с пятью детьми и котом совершала переезд, однако по пути кот потерялся. Его обнаружили волонтёры и отправили в Берлин (Германия). Позднее кот-беженец был возвращён своим хозяевам, которые были взволнованы пропажей своего питомца. А случилось это в Норвегии.

Иракская семья из Мосула ещё в ноябре 2015 года была вынуждена выехать из своего родного города по причине военных действий и искать убежище в европейской стране. Семья из шести человек прихватили с собой домашнего кота по кличке Кункуш.

Они пересекали границу Турции, Греции. Дорога была тяжёлой и трудной. По пути, где также было много беженцев, кот потерялся, а все попытки пятерых детей отыскать кота оказались тщетными.


Спустя некоторое время домашнего животного обнаружили волонтёры, которые занимались вопросами по размещению и оказанию помощи беженцам. Они поместили его в специальное помещение с животными и назвали его Диас.

Ситуация с пропавшим котом попала в интернет. Люди с нескольких стран присоединялись к поиску семьи с целью отыскать настоящих владельцев. К счастью, хозяева кота-беженца нашлись. В настоящий момент они прибывают в Норвегии. Объездив несколько стран, Кункуш стал популярным котом.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 20-02-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ