EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Иран готов поддержать заморозку объёмов добычи нефти

Правительство Ирана готово поддержать замораживание объёмов добычи нефти на январском уровне. Это стало известно после прошедшей встречи глав нефтяных ведомств Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ", ссылаясь на источник, близкий к состоявшимся переговорам.


"Представители Ирана согласились с предложением о заморозке добычи нефти. После прошедшей встрече в Дохе представители Ирана поприветствовали данные меры", - рассказал источник.

Сообщается, что Тегеран объявил о поддержке любых мер, направленных на улучшение ситуации на нефтяном рынке. Об этом заявил Бижан Намдар Зангане - министр нефти Исламской республики, добавив, что его страна готова сотрудничать в этом направлении как со странами ОПЕК, так и с крупнейшими производителями нефти, не входящими в данную организацию.

"Данный шаг является первым, но он не должен остаться единственным. Это должно стать началом длительного сотрудничества с целью стабилизации ситуации на рынке нефти между ОПЕК и прочими странами-экспортёрами нефти", - отметил иранский нефтяной министр. Однако, по его словам, увидеть результаты, к которым привело принятое накануне решение, можно будет только по прошествию определённого периода времени. Других результатов встречи в Дохе пока не сообщается.

Стоит напомнить, что в минувший вторник представители России, Венесуэлы и Саудовской Аравии приняли решение о заморозке объёмов добычи нефти на январском уровне с целью остановки падения цен на "чёрное золото". Однако соглашение вступит в силу только в том случае, если остальные крупные производители нефти присоединяться к этому решению.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 17-02-2016, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ