EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Названа предварительная причина столкновения поездов в Баварии

В ходе расследования железнодорожной катастрофы в немецкой Баварии, которая произошла 9 февраля, специалисты не выявили каких-либо технических неисправностей подвижного состава и прочих систем. Причиной аварии был назван человеческий фактор. Об этом журналистам сообщили следователи, занимающиеся расследованием данного дела в ходе специальной пресс-конференции.


"В данный момент каких-либо технических неисправностей в поездах, тормозных системах и системах подачи сигналов не обнаружено. Причиной стал человеческий фактор, который привёл к катастрофическим последствиям", - заявил прокурор Вольфганг Гизе, который ведёт расследование причин катастрофы.

Прокурор заявил, что виновным в аварии предварительно считается 39-летний диспетчер, который по ошибке направил два поезда, движущихся навстречу друг другу, на один путь. В отношении мужчины возбуждено дело по факту причинения смерти по неосторожности. Сейчас его допрашивают следователи. Сообщается, что мужчина имел большой опыт работы по данной специальности, однако несмотря на это, его действия привели к катастрофическому результату.

Железнодорожная авария недалеко от Бад-Айблинга в Баварии произошла 9 февраля. Тогда два поезда столкнулись лоб в лоб на полном ходу. Жертвами столкновения стали 11 человек, ещё около 80 были ранены.

В немецком издании Bild появилась информация о том, что автоматическая система предупреждения на железнодорожных путях была отключена одним из диспетчеров для того, чтобы один из поездов, отстающих от графика, смог проехать. Однако поезд не успел вовремя доехать до нужной стрелки, в то время как движущийся навстречу состав продолжал свой путь, не получив указаний притормозить. Это, по информации газеты Bild, и стало причиной аварии.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ