EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Итальянский священник был арестован за хищение 30 миллионов евро

В Италии священнослужителя заключили под стражу за то, что он виновен в хищении имущества и денежных средств в размере 30 миллионов евро. По обвинению правоохранительных органов, он присвоил себе то, что ему не принадлежит. Его имущество конфисковали, в том числе и виллу, которая была построена ещё в ХV веке.

Финансовая гвардия обвиняет Патрицио Бенвенути в присвоении себе довольно крупной суммы денег, 30 миллионов евро. Он обвиняется в том, что обманывал людей, занимаясь мошенничеством. Сообщается, что жертвами его денежных махинаций стало порядка 300 человек.

Священнослужитель был арестован в Генуе.


Представители следственного комитета отметили каким именно образом он обманывал людей. Сообщается, что он принимал деньги в виде пожертвования от прихожан на благотворительный фонд, который сам же и создал. Во время расследования инцидента стало известно, что этот фонд был создан специально и служил для отмывания денег. Приносившие людьми деньги шли в карман монсеньору.

В распоряжении священника была также вилла ХV века, стоимость которой составляет 8 миллионов евро. На всё имущество 64-летнего Патрицио Бенвенути наложен запрет.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 10-02-2016, 22:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ