Сирия свежие новости на сегодня 09.02.2016: Наступление сирийской армии и теракт в Дамаске

«Исламское государства» продолжает терять свои позиции в САР благодаря напору сирийской армии и поддержки русской авиации. На данный момент правительственные войска ведут наступательные действия на Телль-Рифаат. Тем временем, в Дамаске произошел сильный взрыв, ответственность за который взяло на себя ИГ.


Телль-Рифаат является последняя защита ИГ (организация запрещена в РФ), он расположен к северу от Алеппо. Сейчас армейцы ведут артиллерийский огонь по району Кфар-Ная, который находится в трех километрах от Телль-Рифаат. Параллельно ведется наступление близ населенного пункта Ретьян. Если вооруженные силы САР смогут отвоевать этот город, то перед ними откроется путь на пограничный город Аазаз, где находятся главные базы террористов. Военные специалисты заявляют, что это вполне реально, ведь воздушная поддержка дает армейцам преимущество перед боевиками.

Стоить напомнить, что за последние несколько недель ССА вернула под свой контроль Кфин, который расположен в пяти километрах от Телль-Рифаата и выбила оттуда всех боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Сообщается, что очень активно против террористов борются и курды. Они очистили от боевиков 4 поселка на границе с Турецкой Республикой – Мараназ, Хрейби, Дейр-Джамаль, а также Эз-Зияра. Теперь местность к востоку от Африн почти освобождена от террористов. Также успешно дейсвуют правительственные войска и на севере Латакии, там они выбили террористов из Эль-Хора и Сувейдии Вади-эль-Азрака. Вместе с местными ополченцами армейцы окружили район Кенсабу. Боевики в ответ начали обстреливать мирные селения. Так, в Кардахе жертвами снарядов уже стали 3 гражданских, еще шесть были ранены.

Тем временем, сегодня в Дамаске прогремел сильный взрыв. Ответственность за него взяли на себя террористы «Исламского государства». Сообщается, что начинённая взрывчаткой машина взорвалась возле офицерского клуба Министерства внутренних дел Сирийской Арабской Республики, который находится в жилом квартале Барза. Террорист-смертник хотел проехать на территорию клуба, но был остановлен армейцами на контрольно-пропускном пункте. Во время задержания детонировала взрывчатка. По последней информации, 4 человека погибли, еще четырнадцать были ранены. Также причинён материальный урон.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 9-02-2016, 18:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ