EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Сирия, новости на 09.02.2016: Правительственные войска окружили террористов возле Алеппо

Армия Сирийской Арабской Республики начала операцию по взятию в окружение населенного пункта Эль-Бэб, который является важным пунктом «Исламского государства» в Алеппо. СМИ сообщают, что наступательные действия армейцев идут с 3-ех сторон.


Передовые подразделения сирийской армии наступают на город с 3 сторон. Бои с боевиками «Исламского государства» идут в тринадцати километрах от сирийско-турецкой границы. Террористические группировки и протурецкие исламисты из «Джебхат аш-Шамия» (организация запрещена в РФ) договорились между собой и теперь вместе координируют свои действия против правительственных сил. В другой стороне северо-восточного фронта передовые части армейцев атаковали позиции боевиков в Эт-Тейбе и Джуб-Сафе, которые находятся на подступах к городу Манбидж в восьмидесяти километрах от Алеппо. Корреспонденты сообщают, что среди ликвидированных террористов есть несколько полевых руководителей «Исламского государства».

Также на международной трассе, которая соединяет Алеппо с пограничным поселком Аазаз, сирийская армия продвигается к населенному пункту Дейр-Джамаль. Армейцы уже заняли окружающие его территории, оттеснив исламистов из «Джебхат аш-Шамия». Действия идут к югу от шиитских городов Нобуль и Эз-Захра, в двадцати километрах от Алеппо, которых на минувшей неделе освободили. На этом направлении артиллерия выбила позиции террористов в Баянуне, большая часть боевиков покинула город.

Также сообщается, что бастион «Джебхат аш-Шамия» еще сохраняется в населенном пункте Телль-Рафаат. Правительственные войска отделяет от него всего лишь 1 город – Кфейн. СМИ пишут, что если на этом участке фронта разгромить террористов, то практически все важные населенные пункты на подступах к Алеппо перейдут под контроль сирийской армии. Тем самым как минимум двадцать вооруженных группировок, контролирующих восточные районы этого города, будут отрезаны от своего тыла. Уточняется, что западная часть Алеппо, где до военных действий жило пять миллионов человек, находится под защитой правительственных сил.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 9-02-2016, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ