EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Гонконге незаконные торговцы едой были разогнаны местной полицией

Круглый год в Гонконге в районе Вонкок, а именно на главной площади, торгуют едой незаконные торговцы. У большинства нет лицензии и соответствующих документов, разрешающих продавать еду. Обычно правоохранительные органы не сильно обращают внимание на эти нарушения. Однако в этом году полиция решила проявить более жёсткие меры и сделать всё так, как гласит закон. Нелегалы были разогнаны. Количество пострадавших составило 44 человека.

В канун китайского Нового года на главной площади активизируются многие торговцы, желающие продвинуть хоть немного свой бизнес. Уже на протяжении многих лет им сходило это рук. Однако, в наступающем 2016 году для китайцев-нелегалов это стал последний год незаконной торговле едой, поскольку полиция ужесточила меры борьбы с этой проблемой.


Торговцы и сторонники такой торговле на главной площади начали выступать против действий правоохранительных органов и даже оказывать сопротивление. В результате начали происходить столкновения и даже рукоприкладство. Стражам поря пришлось воспользоваться слезоточивым газом и дубинками, чтобы разогнать нелегальных торговцев.

Торговцы даже в социальных сетях говорили, что действия полиции направлены против местной культуры.

Сообщается, что в результате столкновений полиции и владельцев нелегальных закусочных травмы и ранения получили 44 человека. Они были отправлены в больницу, где врачи оказывают медицинскую помощь.

Администрация Вонкока заявила, что ответственность за столкновения на площади и пострадавших понесут "радикальные элементы".



 
В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 9-02-2016, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ