EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия, новости на 01.02.2016: РФ хочет провести испытания новых истребителей на территории САР

СМИ пишут, ссылаясь на свои источники, что Генеральный штаб России хочет во время боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики первый раз испытать новые истребители. По предварительной информации, говорится о 4 воздушных суднах, которые авиазавод в Комсомольске-на-Амуре передал ВКС РФ в конце 2015 года.


О том, что у РФ есть планы проверить в боевых условиях в САР новоприбывшие истребители, пишут СМИ, ссылаясь на личные источники среди военных. По сведениям информатора, военное руководство РФ решило испробовать новые истребители во время боевой операции в САР. По неподтвержденным данным, говорится об 4 истребителях. По информации СМИ, сначала эти самолеты вошли в состав двадцать третьего истребительного авиаполка 303-й гвардейской смешанной авиадивизии одиннадцатой армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а потом были перенаправлены в Астрахань. Но пару дней назад эти самолеты вылетели в направлении сирийской Латакии. Теперь, по словам военного источника, количество авиатехники на базе Хмеймим в САР превышает семьдесят самолётов и вертолётов.

Уточняется, что Су-35С — это русский истребитель, одноместный, относится к поколению 4++. Он имеет бортовую радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой, а также двигатели с управляемым вектором тяги. Модернизированный планер с усиленной конструкцией обеспечивает самолету ресурс в тридцать лет. Стоит напомнить, что Российская Федерация начала осуществлять в Сирийской Арабской Республике точечные авиационные удары по позициям террористов тридцатого сентября минувшего года. Для нанесения ударов с воздуха авиационная группа ВКС РФ использует Су-25, Су-24М и Су-34 и Су-30СМ.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 1-02-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ