EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Эстонским военным разрешили вести разведку за рубежом

Министерство обороны Эстонии собирается дать разведывательной службе страны право на осуществление операций за территорией государства с целью добычи необходимой информации. Раньше у военной разведки страны не было таких полномочий, за исключением территорий, на которых было объявлено проведение военных операций международными силами. Об этом сообщили представители военного ведомства балтийской республики.


Власти уже подготовили соответствующий законопроект, и теперь его должны одобрить представители остальных министерств государства. Комментируя принятие нового закона, глава военного министерства Эстонии Ханнес Хансо заявил, что добыча некоторых сведений о действиях вероятного противника необходимо для обеспечения безопасности страны. А без ведения разведки за рубежом это сделать невозможно.

Министр подчеркнул, что подразделения разведки вооружённых сил должны быть наделены обширными полномочиями при добыче стратегически важных сведений, без этого их работа будет неэффективна. Учитывая членство Эстонии в НАТО и её положение передового форпоста Североатлантического альянса, вопрос разведки Эстонии является важным для всего блока, так как составляет часть системы предупреждения угроз для Альянса.



 
В мире
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ