EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Толпа мигрантов обратила в бегство шведских полицейских

Толпа разъярённых мигрантов в шведском городе Вестерос обратила в бегство отряд полицейских, которые прибыли в приют для беженцев "Сигналистен" с целью наведения общественного порядка. Чтобы скрыться от агрессивно настроенных гостей из южных стран, десять полицейских были вынуждены выбежать из здания через чёрный вход. Об этом рассказало шведское издание VLT.

Случилось всё ещё на прошлой неделе в среду. Однако информация об инциденте стала доступна СМИ лишь сейчас. Видимо, опасаясь за свою репутацию, шведские полицейские долго думали, прежде чем предоставить доклад о происшествии журналистам.

В местное управление по делам мигрантов поступила информация, что один из находящихся в центре временного содержания беженцев "Сигналистен" 10-летний ребёнок стал жертвой регулярного насилия. В связи с этим чиновники приняли решение провести переселение части людей, находящихся в центре. Сотрудники управления прибыли в приют и попытались организовать переезд части мигрантов, однако наткнулись на яростное сопротивление со стороны последних. После этого сотрудники обратились в полицию с целью проведения принудительного выселения.

Что было далее, описали полицейские в своих рапортах. Когда отряд зашёл в один из коридоров, их с двух сторон окружила толпа мигрантов с явно недобрыми намерениями. Полицейские уже приготовились к худшему, однако кто-то крикнул им, что есть запасной выход, куда они стремительно направились.

По данным статистики, за 2015 год в Швецию прибыло более 160 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Это при том, что население страны не достигает и 10 миллионов (меньше населения Москвы). При этом отмечается, что у большинства беженцев даже нет с собой документов.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 26-01-2016, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ