Новости Сирии сегодня 22.01.2016: обзор военных действий

На форуме в Давосе премьер Турции заявил, что Российская Федерация хочет подорвать переговорный процесс по сирийскому вопросу, включая в него курдские Отряды народной обороны. Тем временем, ССА при поддержке отрядов народного ополчения отбила атаку террористов на свои позиции недалеко от Сальмы в провинции Латакия и взяла под контроль 4 поселка у сирийско-турецкой границы.


Сирия, новости на 22.01.2016: Турецкий чиновник утверждает, что они не видят разницы между «Исламским государством» и Рабочей партией Курдистана (РПК) и подчеркивает, что террористическим группировкам нет места за столом переговоров. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что для противостояния радикальным исламистам нужна общие координированные действия, но Российская Федерация осложняет борьбу с ИГИЛ тем, что бомбит умеренную сирийскую оппозицию. Курды — давние враги Турецкой Республики, которые сражаются за свою автономию, но в сирийском конфликте курды, почти перестали бороться с правительственными войсками и полностью нацелены на борьбу против террористов. Курды были единственными из сирийской оппозиции, которые открыто признали русскую поддержку, а Турецкую Республику они обвиняют в поддержке исламистской группы «Ахрар аль-Шам». В конце октября прошлого года РФ предложила, чтобы в переговорном процессе по стабилизации конфликта в САР принимали участие курды. Ранее СМИ писали, что в столице планируется открыть представительство Сирийского Курдистана, на что турецкая сторона заявила, что такие действия спровоцируют негативную реакцию Анкары, поскольку РПК считается в Турции террористической группировкой. РФ в свою очередь настаивает, что в переговорном процессе по Сирийской Арабской Республике не должны принмать участвовать террористические группировки такие как «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Тем временем, британский премьер заявил, что они не согласны с бомбардировкой РФ умеренной оппозиции. Однако, вместе с тем он уточнил, что британские власти хотят продолжить сотрудничество с Российской Федерацией по САР, поскольку это единственный путь для стабилизации ситуации в арабской республике. Он также утверждает, что Великобритания будет подходить к такому взаимодействию «очень хладнокровно» и «с открытыми глазами».

Сирия последние новости 22.01.2016: Сирийские военные при поддержке отрядов народного ополчения отбыли атаку террористов неподалеку от города, освободили 4 деревни на границе с Турецкой Республикой и взяли под контроль высоты Джабаль-ат-Таруу и Китф-аль-Камуу. Правительственные войска еще десять дней назад полностью освободили Сальму. Этот город, считавшийся главной баррикадой боевиков "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ), удалось освободить после того, как под контроль армейцев и ополчения перешли все высоты вокруг населенного пункта. По словам местных военных, воска расширяют кольцо безопасности вокруг этого города. Освободив ряд поселков, включая Бейт-Миру, военные и ополченцы близко подошли к деревне Хан-Джоз, которая находится на правительственной дороге Алеппо-Латакия. Взяв ее под контроль, армейцы будут иметь возможность перекрыть один из основных путей снабжения, по которому террористы направляют подкрепление и оружие из города Джиср-аш-Шугур провинции Идлиб.

Сирия свежие новости на сегодня 22.01.2016: В МИД РФ сообщили, что перед началом переговоров между сирийскими властями и оппозицией, которые предварительно назначены на 25 число текущего месяца, в САР активизировались боевики. При этом, как утверждают русские дипломаты, продолжается регулярное подкрепление орудием и боеприпасами боевиков со стороны некоторых государств. Такие действия противоречат усилиям по содействию мирному процессу, который был основан на резолюции Совбеза ООН. Так, по сведениям внешнеполитического ведомства РФ попытки атаковать правительственные войска в ряде пригородов Дамаска, в провинциях Хомс и Идлиб были осуществлены террористами из «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» (организации запрещены в РФ), которые получили серьезное подкрепление из Турецкой Республики. Российская Федерация, по словам представителя МИД, продолжит поставлять на территорию САР гуманитарную помощь для местного населения.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 22-01-2016, 17:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ