EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На российско-украинской границе заблокированы 100 грузовиков с товаром для Молдавии

Сто грузовиков с российским товаром для Молдовы не пропускают на украинской границе в связи с запретом Киева на транзит некоторых товаров из России.

На пограничном пункте Троебортное-Бачевск скопившиеся фуры с товаром из России в Молдову не могут проехать на территорию Украины из-за эмбарго на российские товары.

Киев запретил провозить через Украину говядину, свинину и мясо птицы, рыбу, водку, пиво, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, детское питании, корм для кошек и собак и другие продукты. Запрет вступил в силу 10 января 2016 года.

В Молдавии весьма озабочены данной проблемой, считая, что запрет не должен касаться транзита товара. Заместитель министра транспорта Молдавии Сергей Букэтару говорит о таком положении вещей, как о противоречии международным соглашениям. Транзит товара должен регулироваться Таможенной конвенцией международной перевозки грузов и Украина, как подписавшая данную конвенцию, не имеет права отказывать в провозе груза через свою территорию.

Компании по перевозке грузов отметили, что их не уведомляли о запрете транзита, а владельцы товаров жалуются на огромные убытки в связи с создавшейся ситуацией.

Киев обещает приостановить действие эмбарго в случае, если Россия отменит свой запрет на ввоз украинских товаров. Действие запрета на провоз российских товаров продлится до августа 2016 года.



 
В мире / Политика / Экономика
Добавил: Инна 20-01-2016, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ