EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Сирия, последние новости сегодня, 17.01.2016: обзор последних событий

Назначение военной операции Российской Федерации в Сирии – это не только достигнуть региональных целей, но и сформировать новый мировой порядок. Такое заявление сделал в своей статье для The National Interest Максим Сухов, аналитик Российского совета по международным делам.

В прошлом году, благодаря сирийской кампании, удалось достичь двух серьезных политических результатов. Первый – это то, что РФ не считается больше «изолированной», ведь с ней теперь сотрудничать должны все игроки. В том числе и сирийская оппозиция, а также государства Персидского залива, которые публично высказывают претензии России, но за кулисами сотрудничество продолжают. Эта динамика, скорее всего, за прогнозами Сухова, продолжиться и в этом году.

Госдеп: Соединенные Штаты не против гумпомощи РФ в Сирии

США не будут против того, чтобы военные России помогали жителям Сирии, предоставляя им гуманитарную помощь. Такое заявление сделал Джон Кирби, представитель госдепа США.

Ранее Минобороны РФ на своей официальной странице в Фейсбук запостило видео, на котором показано сброс в сирийском районе Дейр-Эз-Зор гуманитарного груза.

В Вашингтоне поддерживают то, чтобы больше внимания акцентировалось на оказании помощи, а количество ударов по оппозиции уменьшилось.

ООН: гуманитарной помощи, доставленной в города Сирии, хватит на один месяц

Продовольственных продуктов, которые были доставлены в города под осадой, хватит на 30 дней. Такое заявление сделал Стефан Дюжаррик, представитель генсекретаря ООН.

Второй гуманитарный конвой на этой неделе прибыл в четверг в 19 часов в Фуа, Мадайю и Кефрайю. Было отмечено, что перед доставкой велись переговоры, для того, чтобы получить разрешение на въезд грузовиков.



 
В мире
Добавил: Роман 17-01-2016, 06:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ