EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Белоруссия прекращает работу своего посольства в Израиле

Решение о закрытии собственного посольства в израильской столице приняло руководство Белоруссии. Об этом официально заявили представители внешнеполитического ведомства республики.


Данное решение было объяснено аналогичными действиями израильской стороны по отношению к своему посольству в Минске.

"Согласно стандартной дипломатической практике, закрытие посольства одного из государств сопровождается аналогичными действиями противоположной стороны. Поэтому не без сожаления мы официально подтверждаем, что после действий Израиля, который закрыл свою посольство в столице Белоруссии, мы вынуждены ответить взаимностью и начать процесс прекращения работы дипломатической миссии Белоруссии в Тель-Авиве", - сообщил представитель пресс-службы белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

В твиттере Министерства иностранных дел Белоруссии при этом дали дополнительный комментарий по этому поводу: "Бог любит троицу", имея ввиду то, что закрытие посольства Израиля в Минске происходило ранее уже два раза.

При этом работники белорусского МИД считают большой ошибкой решение Израиля о закрытии своего посольства. Они напомнили, что для десятков тысяч людей Израиль и Белоруссия одновременно являются родиной, что крепко связывает между собой эти страны.

Закрытие израильского посольства в Минске уже ранее состоялось в 2003 году, однако уже через год дипломатическая миссия была вновь возобновлена. Белорусские дипломаты считают, что дипломатические отношения между двумя странами в современных условиях необходимы, а это требует наличия дипмиссий в столицах обоих государств.

Что касается объяснение данного шага представителями Израиля, то глава внешнеполитического ведомства ближневосточной страны Эммануэль Нашхон объяснил закрытие посольства мерами по экономии бюджета в кризисные времена.

Точной даты закрытие посольства Израиля в Минске пока не сообщается. Однако известно. что это случится в течении текущего года. На все процессы по прекращению работы дипмиссии должно уйти несколько месяцев.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 7-01-2016, 17:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ