EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Двое членов экипажа МКС выйдут в открытый космос с целью устранения неполадки

Очередной выход космонавтов с борта МКС в открытое космическое пространство должно состояться уже 15 января. Выход в космос планируется осуществить с целью устранения технической неполадки на космической станции: необходимо заменить стабилизатор напряжения, который вышел из строя. Об этом сообщило агенство NASA.


Проведение работ на внешней обшивке Международной космической станции возложена на двух членов 46-ого экипажа МКС: американского астронавта Тима Копра и представителя Европейского космического агенства Тима Пика. Сообщается, что в ноябре 2015 года произошла неполадка с регулятором напряжения, расположенного с внешней стороны станции. В результате сбоя нарушилась штатная работа одного из каналов электроснабжения космической станции. Несмотря на то, что таких каналов на МКС 8 штук, неполадка нуждается в исправлении.

Выход в открытый космос двумя астронавтами планируется осуществить 15 января в 15-55 по московскому времени. 12 ноября представители NASA обещали общественности провести специальный брифинг, в ходе которого журналистам будут рассказаны подробности предстоящей работы.

Астронавту NASA Тиму Копру предстоящий выход будет не в новинку. На его счету уже два успешных выхода в космическое пространство. А вот британцу Тиму Пику предстоит впервые выйти за пределы станции в открытый космос.



 
В мире / Наука
Добавил: andrew16992 5-01-2016, 20:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ