EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новости Сирии сегодня 05.01.2016: обзор военных действий

В преддверии Нового года и последующие дни в САР отметились масштабными наступательными действиями, которые происходили на нескольких фронтах. Тактика внезапных ударов на разных территориях, вынуждает террористов распределять свои силы и это приводит к хорошим результатам. Также, специалисты Организации по запрещению химического оружия нашли признаки применения на территории Сирийской Арабской Республики зарина или схожего на него ядовитого газа.


Сирия, новости на 05.01.2016: В Алеппо, по-прежнему, небезуспешно действует элитное подразделение спецназа «Tiger Forces». Восточная фронтовая линия является очень важной, потому на нее обращено большое внимание. Главной целью спецподразделения является очищение всего массива равнин Дейр Хафер, потому проверка сил боевиков тут осуществляется регулярно. На юго-востоке Хомса продолжается контрнаступление, главной целью которого является взятие под контроль дороги Махин-Qaryatayn. Сирийская армия выдвинулась из населенного пункта Махин, и при поддержке русской авиации, продвигается к контрольно-пропускному пункту Махин-Qaryatayn. Перед атакой позиции террористов обстреляли артиллерией и минометами, и через несколько часов этот стратегический объект был под контролем.

В Дараа наступление также проходит удачно. После освобождения города Шейх военные силы Сирии сориентировались на еще один большой населенный пункт – Нава. Штурм происходил в направлении холма Таль Хамад, где находится пожарная вышка, с помощью которой можно контролировать окрестности и корректировать огонь. После нескольких атак вершину взяли под контроль. Таким образом, ВС САР подошли к населенному пункту Нава и оказались от него всего в нескольких сотен метров. На сегодняшний момент боевики проводят контратаки из Южного округа в направлении Шейха, при этом пытаясь отрезать вырвавшиеся вперед подразделения армии САР.

Сирия последние новости 05.01.2016: В северной части Дараа на дороге в Даиль сирийские военные осуществили несколько точных ударов по позициям террористов «Джебхат Ан-Нусры (организация запрещена в РФ)», которые также входят в «Исламское государство». В квартале Аль-Махатта была уничтожена минометная установка, а также укрепления экстремистов. В Алеппо, армия САР разбомбила несколько военных грузовиков террористов из автоколонны, которая перевозила орудия и боеприпасов со стороны Турции. В населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Хаттабат и Ан-Нджара «Исламское государства» понесли большие утери среди боевиков и технике. В Алеппо в семи кварталах в итоге спецопераций против «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок было ликвидировано много боевиков вместе с орудием. В провинции Латакия, местная армия при поддержке отрядов народного ополчения и ВКС РФ взяли под полный контроль поселок Рувейсет Кабиб, которые находится на стратегически важной развязке дорог автострады. После проверки саперами освобожденных территорий, было обезврежено большое количество мин и найдено много оружия и боеприпасов, которые бросили террористы.

Сирия свежие новости на сегодня 05.01.2016: В ежемесячном докладе гендиректора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сказано, что специалисты нашли признаки применения в САР зарина или другого ядовитого газа. В документе речь идет о том, что к подобному выводу эксперты пришли после анализа одиннадцати ориентировочных случаев использования отравляющего вещества на территории арабской республики. В докладе уточняется, что в некоторых случаях потерпевшие, вероятно, стали жертвой применения некоторого неустойчивого отравляющего вещества. Один из анализов крови показал, что люди были подвергнуты воздействию зарина или подобного ему яда. Специалисты ОЗХО подчеркнули, что для того чтобы точно определить, когда и при каких обстоятельствах произошло такое воздействие нужно провести дальнейшее расследование.

 
В мире
Добавил: Алексей Миров 5-01-2016, 13:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ