EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Эстонии охотникам будут платить 100 евро за одного дикого кабана

Как стало известно из сообщения иностранных СМИ, охотники в Эстонии будут получать компенсацию за отстрел диких кабанов. Сообщается, что такие действия необходимы для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

В понедельник "Интерфакс" получил от ветеринарно-продовольственного департамента сообщение, что начиная с января 2016 года, все охотники, которые производят отстрел каждой самки, будут в обязательном порядке получать компенсацию от государства размером 100 евро.

В свою очередь, Олев Калда (Olev Kalda), который занимает должность генерального директора департамента рассказал, - "поскольку распространяющаяся в лесах чума является большой угрозой для домашних свиноферм, мы должны предпринять меры по сокращению популяции диких кабанов. Для этого, прежде всего, необходимо существенно уменьшить их численность".

Европейской комиссией было принято единогласное решения в числе дополнительных мер решения проблемы выделить средства, которые будут выплачиваться охотникам за отстрел половозрелых самок в странах Балтии и Польше, где распространяется АЧС, в размере 100 евро за одну единицу. Большую часть, а именно 75%, будут выделяться средства Европейской комиссией.

Стоит отметить тот факт, что уже составлено довольно много договоров между департаментом и всеми заинтересованными обществами охотников. Получать денежную компенсацию, охотнику будут получать раз в месяц.


 
В мире
Добавил: serzhantvova 4-01-2016, 22:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ