EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

На МКС космонавты встретят Новый год 15 раз за сутки

Экипаж Международной космической станции по традиции встретит Новый год пятнадцать раз. В Центре управления полётами рассказали, что Новый год на МКС наступает пятнадцать раз за одни сутки.

Первый Новый год на космической станции наступает 31 декабря в 16 часов 30 минут по московскому времени, в этот момент станция будет пролетать над юго-западом Новой Зеландии. Когда Новый год наступит в Москве, где находится российский Центр управления полётами, Международная космическая станция будет пролетать между Африкой и Южной Америкой над Атлантическим океаном.

Экипаж Международной станции на борту космического судна работает по времени Гринвича, поэтому на космическом корабле Новый год наступит 1 января в 3 часа ночи по московскому времени. В этот момент экипаж космонавтов будет пролетать западнее побережья Чили над Тихим океаном.

Американский Центр управления находится в Хьюстоне, здесь наступит Новый год, когда по московскому времени будет уже 9 часов 1 января. В это время космическая станция будет пролетать над Маршалловыми островами в Тихом океане. Последний раз экипаж космонавтов отпразднует новый год 1 января в 14 часов 5 минут по московскому времени, на этот момент космический корабль будет пролетать юго-восточнее Новой Зеландии.

На борту Международной космической станции находится экипаж, в состав которого входят – российские космонавты Юрий Маленченко, Сергей Волков и Михаил Корниенко, европейский астронавт Тимоти Пик, а также два американских астронавта Тимоти Копра и Скотт Келли.

 
В мире / Общество
Добавил: Алина 30-12-2015, 09:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ