Из-за попавшей в двигатель птицы в Китае разбился истребитель

Из-за попавшей в двигатель птицы в Китае разбился истребитель J-10S (учебно-боевой вариант машины "Цзянь-10"). Катастрофа произошла в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Сообщается, что потерпевший крушение самолёт принадлежал Военно-морским силам КНР.


Данная модификация самолёта имеет двухконтурные турбореактивные двигатели российского производства АЛ-31ФН, которые поставляются Китаю научно-производственным объединением "Сатурн".

Как сообщается, силовая установка двигателя прекратила свою работу в следствии попадания птицы в воздухозаборник. При этом самолёт нёс на себе 200 пушечных снарядов и две тонны топлива. После остановки двигателя, пилоты попытались несколько раз перезапустить его, однако попытки не увенчались успехом, и когда ситуация приблизилась к критической, курс самолёта был направлен в сторону от гражданских объектов и оба пилота катапультировались с высоты 271 м.

Позже, когда эксперты начали изучать обломки самолёта, на лопастях двигательной турбины были обнаружены останки птиц, из-за чего специалисты сделали вывод, что причиной неисправности стало попадание птицы в двигатель.

Как сообщается, оба пилота успешно катапультировались, не получив никаких травм. Данный полёт был тренировочным и проходил 17 декабря в городе Вэйлинь.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 28-12-2015, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ