EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В результате налёта ВВС Израиля на Дамаск убит один из лидеров "Хезболлы"

Представители движения "Хезболла" признали гибель одного из своих лидеров - Самира Кантара, который входил в американский список самых разыскиваемых террористических деятелей. Кантар был убит в ходе налёта израильских ВВС на район Дамаска Джараман.


Как утверждают сирийские вооружённые силы, ракетный удар по дамаскскому району Джараман был нанесён самолётами ВВС Израиля. Хотя чуть ранее официальным Дамаском сообщалось о террористической атаке на данный район.

Тель-Авив пока не дал официального подтверждения причастности израильской авиации к налёту на Дамаск, однако известие о гибели одного из лидеров "Хезболлы" власти Израиля встретили с воодушевлением.

Самир Кантар стал членом группировки в 2008 году после освобождения из заключения в Израиле. Тогда ливанская группировка обменяла его у Израиля на некое лицо. Подробности той сделки до сих пор неизвестны.

Американские спецслужбы считали Кантара одним из самых опасных террористов. В 1979 году в израильском городе Нахария он совершил убийство полицейского и захват заложников. Во время штурма полицией, он убил заложников и попытался отбиться от группы захвата, однако был арестован и приговорён к пожизненному заключению. Однако вскоре после освобождения в 2008 году в результате обмена, Кантар уехал в Сирию, правительство которой с радостью его приняло. О его дружбе с сирийскими властями говорит тот факт, что президент Башар Асад лично вручил Самиру Кантару государственную награду.



 
В мире
Добавил: andrew16992 21-12-2015, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ