EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

За невыполнение своих обязательств относительно беженцев Евросоюз может быть наказан

Германия объявила, что если страны, входящие в состав Евросоюза не будут предпринимать взятые на себя обязательство по распределению беженцев, то ситуация будет решаться юридическим путём.

Такое решение объявил представитель министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заметил, что вынужден напомнить странам ЕС выполнять взятые на себя обязательства по делам беженцев. Вопрос касается их распределения, поскольку только в одной Германии количество беженцев составляет около одного миллиона человека.

Министр заметил, что лучше всего решить этот вопрос мирным путём, в противном случае к делу будут привлечены юристы. Поэтому в интересах самих же стран как можно скорее урегулировать эту проблему.

Еврокомиссия раннее ввела квоты на беженцев в те страны, которые входят в состав ЕС. На сегодняшний день задача Еврокомиссии состоит в том, чтобы распределить беженцев по европейским странам. Общее количество нуждающихся мигрантов составляет 160 тысяч человек.


Стоит отметить, что не все страны, входящие в состав ЕС, были согласны на такую систему распределения. Так, например: Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Чехия выступили против такой системы распределения беженцев. Некоторые страны просто закрыли границу для переселенцев из тех стран, где проходят боевые действия, объясняя это тем, что в стране и так уже есть достаточное количество беженцев, о которых государство заботится.


 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 19-12-2015, 20:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ