Тарифы на отопление в Латвии будут снижены

В начале отопительного сезона в Латвии тарифы на центральное отопление будут снижены или останутся как в прошлом году. Но повышений наблюдаться не будет.

Компания Latvijas Gaze сообщает о том, что цена на газ подниматься не будет. Она использует для отопления именно газ. Поэтому в первые месяцы отопительного сезона жители Латвии смогут рассчитывать свои средства согласно тарифам на отопление прошлого года.

Топливная энергия, которая будет подаваться в дома, в Риге, например, подешевеет на 18 процентов. В городах Огре и Лиелварде также будет наблюдаться снижение цен, в процентном соотношении цифры составляют 21 и 15 процента. Единственный город, где тарифы поднимутся - это Смилтен. На 15 процентов топливная энергия подорожает.

Члены отопительных предприятий сообщают о том, что было уже многое сделано для улучшенного отопления. К примеру, многие города уже перешли с газа на древесину. Это поспособствовало снижению цен на отопление.

Сообщается, что те средства, которые были выделены стране от ЕС были потрачены на повышение энергоэффективности.

Стоит сказать, что те потребители, которые зависят от цен на газ, не могут похвастаться тем, что за отопление будут платить меньше.

 
В мире
Добавил: Ukis 22-09-2015, 09:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ