EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Туман над Плутоном. Новые фотографии НАСА

Недавно пролетающий мимо Плутона зонд НАСА "Нью Хорайзонс", зафиксировал, и передал на Землю фотографии, на которых детально видны, ранее неизвестные особенности этой карликовой планеты.

Еще 14 июля, "Нью Хорайзонс"транслировал на Землю захватывающие дух изображения скалистых гор и обширных равнин Плутона. На фотографиях, также, были четко видны пологие хребты, которые выглядели так, как надутые ветром песчаные дюны в пустынях Земли.

Но самые феноменальные снимки с Плутона были получены недавно. 13 сентября, зонд НАСА, пролетая мимо Плутона на расстоянии 12 с половиной тысяч километров, сделал качественные фотографии, на которых виден стелющийся над планетой туман. Эта дымка стелилась над Плутоном в десятках плоскостей на разной высоте, в зависимости от рельефа планеты, и верхний слой тумана стелился на высоте не менее 100 километров в атмосфере Плутона.

Анализируя данные снимки, профессор Алан Стерн, который является главой научной миссии по исследованию Плутона, заметил, что гидрологические циклы на Плутоне идентичны земным, с той разницей, что в них задействованы не вода, а замороженный азот и мягкие льды. Несмотря на жуткий холод на планете, погода на Плутоне, как и на Земле, меняется каждый день.

В начале месяца "Нью Хорайзонс", начал передачу данных собранных им за год, на Землю, что позволяет ученым возобновить анализ атмосферы и топографии Плутона.

 
В мире / Технологии / Наука
Добавил: Apchel 19-09-2015, 18:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ