В Совете Безопасности ООН Россия может лишиться своего права вето; уже 73 страны выступили "ЗА"

В Совете безопасности Организации Объединённых Наций Российская Федерация может иметь ограничения в связи со своим правом вето. По словам представителей стран мира, во всех конфликтах, в которых Россия принимает участие, она должна лишиться этого права. "Это мера справедливости" — такую позицию имеют уже 73 страны.

По мнению членов Организации Объединённых Наций, Россия перешла все границы, а своим право вето она злоупотребляет. За такие действия представители ООН считает, что страна должна быть наказана.

Официальные данные гласят о том, что 67 стран поддерживают инициативу того, чтобы лишить Россию этого права. По неофициальным данным, количество стран превышает это число.


Пётр Порошенко, президент Украины, активно выступал за лишение права вето России. По словам президента, во всем инцидентах, в которых замешана Россия, она должна быть наказана. В данном случае, мерой наказание является ограничения в связи с правом вето.

Пять стран, а именно, Украина, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Австралия уже предоставили ООН проект резолюции по делу сбитого самолёта МН-17.

Сообщается, что выход из сложившегося положения представители ООН и Украина нашли. Они уже определили как можно решить ситуацию с вето России.
 
В мире
Добавил: Ukis 17-09-2015, 08:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ