EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Facebook погрузился в виртуальную реальность

Руководство всемирно известной социальной сети Facebook планируют создать совершенно новый вид коммуникации в виртуальном пространстве. Главной особенностью новинки станет то, что Интернет начнет функционировать в виртуальном пространстве.

Глава компании Марк Цукерберг рассказал о том, что после произведенного видео наиболее важным технологическим процессом может стать трехмерное информационное пространство. По его мнению, люди всегда ищут новые способы обмена своими идеями и мыслями, принимая любые новинки. Впереди, по словам Цукерберга, использование трехмерной виртуальной реальности.

Очевидно, мобильное видеоприложение не может обеспечить столь же реалистичной картины трехмерного мира, как шлем ВР. Но оно поможет Facebook увеличить свое присутствие на рынке ВР и предложить эту технологию гораздо более широкому кругу потребителей.

Следует отметить, что за последние несколько лет система так называемой “виртуальной реальности” (ВР) не раз вызывала множество обсуждений и дискуссий, но дальше разговоров дело не двигалось. Однако, в этот раз “Facebook” прошлогодней покупкой “Oculus VR” (разработчик систем виртуальной реальности) показал, что относится к этой теме достаточно серьезно. Подтверждает это и мартовское заявления Цукерберга, в котором гендиректор сообщил, что в скором времени в “Facebook” станет возможным размещение сферических видео.

Впрочем, у Facebook много конкурентов в этой области. В прошлом году Google представил устройство ВР Cardboard и стал ведущим инвестором в раунде финансирования стартапа Magic Leap, разрабатывающего устройство ВР, которое проектирует трехмерные объекты в реальную среду. Корейская Samsung Electronics в партнерстве с Oculus планирует выпустить в этом году устройство ВР Gear VR. Японская Sony создала собственный шлем ВР Project Morpheus.

Существуют различные мнения о том, что именно представляет собой истинный экспириенс виртуальной реальности (VR), но в целом она должна включать в себя следующее:
1. Трёхмерные изображения, которые кажутся в натуральную величину с точки зрения пользователя
2. Возможность отслеживать движения пользователя, в частности голову и движения глаз, и, соответственно, корректировка изображения на дисплее пользователя, чтобы отразить изменение в перспективе

Примечательно, что в 2014 году Цукерберг приобрел компанию Oculus за два миллиарда долларов. Она известна как создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Сейчас соцсеть вкладывает крупные средства в усовершенствование данной технологии. Ожидается, что платформа для виртуальной реальности будет готова уже в первой половине 2016 года. Первоначально на ней разместятся игры и видео. "Как только мы накопим критическую массу, мы выйдем с соответствующими социальными приложениями", - пообещал Цукерберг.



 
В мире
Добавил: Goga 15-09-2015, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ