По причине миграционного кризиса в Европе Австрия возобновит пограничный контроль

Себастьян Курц, министр иностранных дел, заявил о своей чёткой позиции по вопросу возобновления введения контроля на границе. Такому решению поспособствовал кризис мигрантов, который навис над Европой.

Министр настаивает на том, чтобы ввести контроль на границе в Австрии. Пример этому уже показала Германия, когда недавно ввела пограничный контроль. Министр сообщил, что если этого не сделать, тогда в стране появятся новые проблемы, которые будут труднее решаться.

Сообщается, что Германия ввела особый контроль на автостраде В20 между Баварией и Зальцбургом. Контрольная служба проверяет всех въезжающих в страну. Железнодорожные перевозки также подвергаются тщательной проверке. Между Германией и Австрией движение железной дороги было прекращено на 12 часов. В свою очередь, это означает, что в Германии временно не действует Шенгенские соглашения, которые предполагают отказ от контроля на границе.

Томас де Мезьер, министр внутренних дел страны, подчеркнул, что такие меры предосторожности являются необходимыми, поскольку Германия должна знать кто приезжает в страну. Ресурсы страны по оказанию помощи беженцам могут быстро иссякнуть, поэтому действующий контроль очень важен.

Однако Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, считает, что данные действия не являются нарушением Шенгенского соглашения, поскольку оно предусматривает такие решения в условиях кризиса. Проверки на границе являются необходимыми действиями в данной ситуации.



 
В мире
Добавил: Ukis 14-09-2015, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ