EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Шторм на Карибах произвёл мощнейшие разрушения, особенно пострадал остров Доминиканской Республики

На острове Доминика произошло стихийное бедствие, шторм, из-за которого пострадали сотни домов и сооружений. Отстроить их теперь будет совсем не просто.

Мощный шторм затронул территории нескольких стран, которые расположены на Карибском бассейне. Остров Доминика пострадал больше всего. По последним данным количество погибших составляет больше двадцати человек, а считаются пропавшими без вести после стихийного бедствия 31 человек. И это, возможно, не конечные цифры.


Рузвельт Скеррит, премьер-министр острова, отметил, что после шторма остров возвратился на 20 лет назад. Также он сообщил, что никто не ожидал такого поворота событий. Разрушения просто ужасные и теперь понадобится много времени и средств для того, чтобы заново отстроить и возобновить дома, дороги, сооружения и мосты. Вид у острова оставляет желать лучшего.

Премьер заявил, что случившееся - это "трагедия всего острова".

Многие общественные места ещё закрыты и пока не доступны для использования. Местные власти пытаются сделать всё возможное, чтобы возобновить обстановку и решить появившиеся проблемы. Чиновники сообщают, что к некоторым районам пока невозможно добраться, потому что затопления слишком велики. Многие дома и даже районы отрезаны от электричества.


Особенно пришлось на себе испытать последствия оползней, наводнения и шторма, Доминиканской Республике и Гаити. От сильного ветра повалены деревья, в результате, повредились линии передач. Многие жители лишились самого необходимого. Объявлена "чрезвычайная ситуация" в округе.



 
В мире
Добавил: Ukis 29-08-2015, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ