EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Ногинске открылся Международный лагерь юных спасателей

В подмосковном городе Ногинске стартовала смена Международного лагеря юных спасателей «USAR-2015». Организатором лагеря выступает «Российский союз спасателей», здесь будут проходить обучение 250 детей из разных стран. Лагерь проводится при поддержке Общественной палаты, Федерального агентства по делам молодёжи и МЧС.

Лагерь пройдёт в Ногинском спасательном центре МЧС России на протяжении десяти дней, здесь будут вести подготовительные работы с молодёжью. Юных спасателей обучат, как нужно вести себя в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, они узнают о современных методах ведения спасательных работ, изучат теорию и применят на практике накопленные знания.

В лагере ребята пройдут курсы, где их научат перемещать тяжёлые грузы и предметы, вести работу в завалах и в ограниченном пространстве, организовывать спасение людей с высотных зданий и оказывать им первую помощь. Также юные спасатели узнают как вести спасательные работы на водных объектах, как разбирать и резать деревянные, металлические и каменные конструкции.

В лагере ребят также ожидают тренинги по командообразованию и укреплению межнационального понимания, языковые семинары и дискуссии на тему развития добровольчества в чрезвычайных ситуациях. К тому же здесь будут проводиться разного рода конкурсы и соревнования, а также запланирована насыщенная культурная и спортивная программа.

По завершению обучающих курсов ребятам предстоит провести международную спасательную операцию. Молодые спасатели будут выполнять все функции по ликвидации последствий инсценированной чрезвычайной ситуации, а их действия будут контролировать инструкторы – профессиональные спасатели.



 
В мире / Общество
Добавил: Алина 2-08-2015, 07:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ