России удалось во второй раз уберечь США от ненужной войны

Уже во второй раз президенту России удалось предостеречь Барака Обаму от достаточно опасного наращивания конфронтации между западными странами и Российской Федерацией касаемо конфликта, разгоревшегося между официальными властями Киева и самопровозглашенными на востоке страны республиками – такое мнение высказал политолог и журналист из США Эрик Марголис.

РИА Новости опубликовал в воскресенье перевод его статьи.

Впервые это произошло, когда благодаря усилиям России удалось избежать масштабного конфликта, который назревал по поводу кризиса в Сирии. Напомним, что тогда администрацией американского лидера были выдвинуты обвинения режиму Башара Асада в том, что он использует химическое оружие в борьбе против повстанцев и даже собирались нанести ряд воздушных ударов по Сирии. Российская Федерация оказала поддержку президенту Сирии и даже предоставила для Совета Безопасности ООН ряд доказательств того, что именно оппозиция использует оружие массового поражения. Тогда же, в результате расследований, проведенных комиссией ООН установили, что ОМС применили именно повстанцы и дальнейшая эскалация конфликта была предотвращена.

По мнению американского журналиста ситуация сейчас повторяется и на Украине – при помощи соглашений, достигнутых в Минске, РФ вновь удалось предотвратить возможное столкновение двух ядерных государств.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 15-02-2015, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости