EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

На Луне могли сохраниться древнейшие следы земной жизни

В издании Astrobiology опубликовали результаты исследований о том, что может быть, сохранились в недрах Земли естественного спутника древние следы жизни планеты нашей, которые вместе с астероидами смогли попасть на Луну.

Это свидетельствует о том, что не является исключением, исследования будущих специалистов, чтобы доказать древнейший этап на Марсе и Луне, жизни.

Если принимать во внимание, то что на Луне есть относительная геологическая стабильность, то вполне вероятно, что условия там более лучшее для консервации этих соединений, чем на земной поверхности.

Жизнь на Земле зарождалась в тот момент, когда было извержение лавы на Луне, учитывая это можно прийти к выводу, что Луна смогла стать для астероидов консерватором, которые содержат в себе с нашей планеты органику.

Есть и уязвимые места у этой теории – лунная лава вытекавшееся из коры спутника оказало неблагоприятное воздействие.

Для проверки своей теории ученными был проведен эксперимент: в лунную пыль поместили органические соединения и нагрели до семисот градусов Цельсия.

По мнению ученных, лава в дальнейшем могла быть изолятором, защищая органические молекулы от радиации, удара метеорита и солнечных ветров.

Ранее было сообщение о том, что ученные хотят узнать, как родилась Луна и в чем ее тайна.



 
В мире / Технологии
Добавил: Дмитрий Александрович 4-02-2015, 03:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ