EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Бывшая территория Грузии – Южная Осетия имеет намерения сотрудничать с Кремлем

Предполагается обозначить в документе не только о сотрудничестве, но и о создании общего для 2-х сторон пространства в сфере безопасности и обороны.

Южноосетинский глава Леонид Тибилов сделал заявление о том, что проект по данному вопросу уже направлен в Кремль на рассмотрение.

В содержании документа говорится о создании одного пространства в сфере безопасности и обороны. Также указывается о том, что определенные части южноосетинских вооруженных сил будут в составе РФ.

Пункты проезда через границу двух государств планируется сделать более упрощенной, с целью сделать проезд как можно более свободным.

Не малозначимым фактом является получение гражданства для жителей Южной Осетии. По договору оно также упрощается.

С 2008 года Южная Осетия, после выхода из состава Грузии с помощью поддержки вооруженных сил РФ, по сегодняшний момент всецело полагается на фундамент прочности экономической, политической мощи официального Кремля.

В напоминание, можно сказать, что кроме РФ отделение и законность власти в республике Южная Осетия признают в мире лишь небольшое число государств. Можно перечислить: Венесуэлу Никарагуа, Тувалу и Науру.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ