EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Между Пекином и Москвой появится высокоскоростная железная дорога

Теперь из Пекина до Москвы можно добраться всего за 2 дня. В Китае решили построить дорогостоящую железную дорогу, которая соединит Москву с Пекином.

Городское правительство Пекина сообщило, что стоимость такой дороги составит 1,5 триллиона юаней, что равняется 242 миллиардам долларов.

В учреждении Bloomberg, ссылаясь на обращение власти в соцсети Weibo, сообщают, что общая длинна дороги будет около 7 тысяч км., ее путь пройдет через Казахстан, а продолжительность пути не более двух дней.

В выпуске отметили, что в Китае не прекращают развивать собственные высокоскоростные технологические процессы в сфере железнодорожных путей в международной степени. Данное известие о постройке дороги возникает из-за ухудшения взаимоотношений между Европой, США и Российской Федерацией в результате инцидента на территории Украины, а также стремлений экономики России оправиться от снижения стоимости на нефть.

Прежде, 27 сентября сообщалось, что в Китае намерены выделить почти 28 млрд. долларов на постройку железных путей к границе с Российской Федерацией.

Руководитель Китая С. Цзиньпин 8 ноября заявил, что на восстановление Шелкового пути Пекин готов предоставить 40 млрд. долларов. Прежде в России выразили собственную поддержку данного предложения.

В мире
Добавил: serzhantvova 22-01-2015, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости