Резкое повышение цены на нефть после рекордного падения

После заметного падения во вторник на следующий день цена на нефть вновь демонстрирует положительную динамику, сообщает Bloomberg.

Во вторник по завершении торгов на Лондонской бирже стоимость нефти марки Brent достигла низшей за неделю отметки в $47,99 за баррель. Однако уже сегодня динамика цен на топливо постепенно меняет направленность. Стоимость фьючерсов нефти Brent увеличилась примерно на 1%, и на данный момент баррель нефти оценивается в $48,46.

В свою очередь, стоимость мартовских фьючерсов нефти WTI на бирже Нью-Йорка возросла на $0,51 до $46,98 за баррель. Накануне, 20 января, произошло резкое обрушение нефтяных цен почти на 5% до $46,47 за баррель.

Одна из ведущих горнодобывающий компаний BHP Billiton Ltd. уже сообщила о намерении к июлю уменьшить количество установок для бурения с 26 до 16, то есть на 40%.

Аналитик CMC Markets Майкл Маккарти считает это шагом в правильном направлении, однако недостаточным. По его мнению, для понимания рынком направления динамики цен, стоимость нефти WTI должна быть либо повышена до $50, либо понижена до $45 за баррель.
Между тем, число буровых установок в США уже достигло минимального количества с октября 2013 года, поскольку добытчики сланцевой нефти уже не выдерживают конкуренции в условиях обрушения мировых цен на углеводороды.

За последние четыре месяца число буровых установок в США сократилось на 15% до 1366, а за минувшие 4 недели было закрыто 170 скважин.
В ближайшее время поведение нефтяных цен может отреагировать на доклад о товарных запасах нефти США, который будет обнародован 22 января. По мнению аналитиков, запасы топлива за неделю возросли примерно на 2,5 барреля.
В мире / Экономика
Добавил: serzhantvova 21-01-2015, 19:11
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ