EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

К возможному выходу Греции из еврозоны готовятся крупнейшие банки мира – WSJ

Citigroup и Goldman Sachs считают необходимостью провести стресс-тесты.

Wall Street Journal сообщает о проведении стресс-тестов финансовыми институтами, в том числе и крупными мировыми банками. Об этом издание проинформировали собственные источники. Стресс-тесты помогут смоделировать ситуацию выхода Греции из еврозоны. Развитие такого сценария событий возможно в январе, после проведения в стране парламентских выборов. Тесты помогут оценить влияние выхода Греции из еврозоны на её партнёров. В случае утверждения в Греции собственной валюты, с помощью тестов можно просчитать кредитные риски и определить схемы финансовых операций.

Многим финансовым компаниям важно удостовериться, что их платформы для торговли валютой могут справиться с новыми позициями в случае их появления. По информации источников WSJ в январе был проведён тест для платформы EBS. ICAP смоделировали появление 17 видов новой валюты в результате полного распада еврозоны. К таким шагам прибегают компании Citigroup и Goldman Sachs, а также брокеры ICAP Plc. Заготовки тестов, которыми пользуются банки, были созданы ещё в 2011 -2012 годах. Тогда возможность выхода Греции из еврозоны тоже активно обсуждалась.
Греция выйдет из еврозоны в том случае, если парламентские выборы 25 января выиграет оппозиция. Ранее сообщалось, что на этот случай правительство Германии обдумывает собственный план действий.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 12-01-2015, 22:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ