EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Смерть оперной дивы Елены Образцовой

В Германии на 76-м году скончалась оперная дива Елена Образцова. Возможной причиной смерти считают осложнения, возникшие после перенесенной пневмонии. Образцовой выпала интересная судьба. Будучи трехлетней девочкой, она пережила блокадную зиму, после которой ее эвакуировали в Волгоградскую область.

Вернуться в Ленинград семья смогла только по завершению войны. Девочка начала заниматься пением во Дворце пионеров, продолжила развивать талант в Ростовском училище. После Елена училась в Ленинградской консерватории, а с 1964 года стала работником Большого театра. Будучи первокурсницей, она выступала на сцене Ла Скала, а в 1975 году - покорила Америку после участия вместе с Лучано Паваротти в спектакле «Трубадур» Оперы Сан-Франциско.

Создавалось впечатление, что Образцова была в почете у советских правителей, однако она часто становилась объектом «прессинга», который прекратился после вмешательства ее почитательницы Екатерины Фурцевой. Вначале 80-х певица выступала с Пласидо Доминго в «Сельской чести». Елена всегда имела успех и поднимала престиж государства.

По завершению карьеры Образцова занималась подготовкой оперной молодежи. В начале ХХІ века возглавляла оперную часть Михайловского театра в Петербурге, где иногда выступала.



 
В мире / Культура
Добавил: Александр Белкин 12-01-2015, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ