EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Мировые новости 04.01.2015: КНДР незамедлительно отреагировала на санкции США

Мировые новости 04.01.2015: В начале 2015 года Барак Абама, действующий президент США, подписал указ о санкциях, направленных против руководства КНДР. 2го января 2015 года эти санкции вступили в законную силу.

Барак Обама отметил, что это вынужденная мера, показывающая недовольство американского Белого Дома от некоторых действий членов руководства КНДР, в частности, не так давно произошедшая кибератака против Sony Pictures, а также необоснованные угрозы, посыпавшиеся с северокорейской стороны в сторону американских кинотеатров и зрителей.

Между тем, представители МИД КНДР полностью опровергли все сведения о том, что именно Северная Корея является зачинщиком кибератаки. По их словам, Пхеньян не имеет к этому делу никакого отношения. В пресс-службе МИДа сообщили, что на желание северокорейской стороны провести совместное расследование этого громкого дела о хакерском нападении на базу данных Sony Pictures Entertainment американское правительство ответило решительным отказом.

Представитель министерства иностранных дел также прокомментировал ситуацию с направленными против КНДР санкциями, отметив, что они являются «контрпродуктивными». По его мнению, на экономическое развитие страны это никак не повлияет.
Более того, руководство КНДР уверено, что с наступлением Нового года Барак Абама своими действиями только подтвердил свое намерение вести враждебную политику относительно Северной Кореи. Америка готова идти на любые ухищрения для того, чтобы репутация КНДР на международной арене только ухудшалась.

Однако, какие бы шаги не делал Вашингтон в этом направлении, это только сплотит дух и волю жителей КНДР, желающих во что бы то ни стало отстоять свой суверенитет – сказано в заявлении.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ