EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Опять Украина берет деньги в долг 200 миллионов евро для Донбасса

Кредит предоставляет Европейский инвестиционный банк сроком на 20 лет.

Согласие с Европейским инвестиционным банком на получение льготной ссуды в размере 200 миллионов евро сроком на 20 лет подпишут на следующей неделе. Полученные средства предназначены для реабилитации и восстановления Донбасса.

Как гласит УНН, такую информацию сообщил в эфире «5 канала» вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко. Он заявил, что в понедельник-вторник состоится подписание согласия с Европейским инвестиционным банком о предоставлении средств на сумму 200 миллионов евро. Данный кредит предоставляется на льготных условиях сроком на 20 лет. Деньги имеют целевое предназначение и пойдут в регионы Донецка и Луганска для возобновления инфраструктуры и всех систем, необходимых для нормального жизнеобеспечения областей.

Премьер-министр подчеркнул, что восстановление Донбасского региона – вопрос первой важности. Для этого выделили 375 млн., из которых 150 пойдет на восстановление Луганской области, а остальная сумма – для Донецкой области.

Деньги будут распределятся в порядке приоритетности самими общинами областей, это должно обезопасить средства от возможного присвоения чиновниками.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине гласят о полном уничтожении одного из терминалов аэропорта «Донецк».
На Донбассе шестой день длится режим «тишины».

Девятое декабря Петро Порошенко объявил «днем тишины» в зоне АТО. На что в ДНР ответили о принятии перемирия только при таких же действиях Украины.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 15-12-2014, 01:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ