EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В новогоднюю ночь страна не увидит московских курантов

В новогоднюю ночь президент будет обращаться с поздравлением к стране не на фоне традиционных часов Спасской башни. На этой неделе начали реставрационные работы на Спасской башне Московского Кремля. Сейчас башня затянута строительными лесами.

Тем, кто собирался встречу Нового года праздновать на главной площади страны, не удастся увидеть, как стрелки кремлевских курантов перевалят через цифру "12", символизируя начало нового, 2015 года. Реставраторы демонтируют циферблат часов, но сам механизм курантов останавливать не будут, и бой московских курантов можно услышать и в новогоднюю ночь. Существующие сейчас стены Кремля и башни, в их числе и Спасская башня, построены в 1418-1516 годах вместо прежних, белокаменных. Спасская, раньше называлась Фроловской, башня, построена итальянским архитектором Пьетро Солари во времена княжения Ивана III в 1491 году. В 1625 году на Спасскую башню поместили часы-куранты.

Современный вид куранты Спасской башни приобрели в 1852 году, не раз за это время изменившись. Много раз изменялась мелодия, которую исполнял игральный вал курантов. Сейчас реставраторы считают, что ремонтные работы на Спасской башне продлятся до весны.



 
В мире
Добавил: Роман 14-12-2014, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ