EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Нобелевские премии за 2014 год вручат в среду в Стокгольме и Осло

Последние новости мира 11 декабря: В Осло минула церемония вручения Нобелевской премии мира. Лауреатами стали пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи и борец за права детей Кайлашу Сатьяртхи из Индии. Золотые нобелевские медали и дипломы они получили из рук председателя Норвежского нобелевского комитета Турбьерна Ягланда. Денежная сумма в размере 8 миллионов шведских крон была поделена между двумя лауреатами.

Последние новости мира 11 декабря: Финансовая эксплуатация детей недопустима - Норвежским нобелевский комитет

"Премия присваивается лауреатам этого года за их неутомимую борьбу против угнетения детей и подростков и за защиту права всех детей получать образование. Дети должны посещать школы, их финансовая эксплуатация недопустима", - гласит говорится распространенное Норвежским нобелевским комитетом заявление.



Последние новости мира 11 декабря: Дети имеют право быть детьми - Ягланд

"В мире существует сознание, которое простирается поверх границ, которое не зависит от религии, культуры или социальной принадлежности. Оно заключается в том, что дети имеют право на детство, на обучение в школе вместо принуждения к работе. Они не должны начинать жизнь в качестве рабов других людей", заявил на церемонии Ягланд. Он также отметил, что сегодня в мире вынуждены работать 168 миллионов детей, в то время как в десять лет назад году этот показатель составлял 78 миллионов человек.

Последние новости мира 11 декабря: Пару слов о премии

Премия мира, как известно, вручается Норвежским Нобелевским комитетом, который состоит из пяти человек, их назначает парламент Норвегии. Напомним, что в 2009 году председателем комитета стал Турбьерн Ягланд - бывший премьер-министр Норвегии и генсек Совета Европы. В этом году на соискание премии было выдвинуто 278 кандидатов, из них - 47 организации.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 11-12-2014, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ